新卒採用情報

募集詳細

職種総合製造職(食肉加工、品質管理)
雇用形態正社員
配属本社/岐阜市
勤務地〒500-8258 岐阜県岐阜市西川手6-2
最寄駅「東川手」バス停より徒歩3分
仕事内容日・水曜休みの食肉加工・製造スタッフです。
国産黒毛和牛を中心に、牛肉・豚肉・鶏肉などの食肉加工(食品製造)をお任せします。契約先である飲食店(居酒屋・ラーメン屋・焼肉店・ホテルなど)からの注文に合わせて、ブロック肉の切り分け加工やスジ取り加工をおこない、パック詰めをしていくという、お肉屋さんのバックヤードみたいな単純作業が中心です。黙々・コツコツ系の加工作業や製造作業が得意な方にピッタリです。
使う道具は、包丁·ミンチマシン・ミートスライサーや、真空加工用の機械など。軽作業が中心ですが、その他にもオーブンでのチャーシューづくりなど、調理補助に近い作業もあります。
勤務先となる工場は2017年に新設されたばかり!食品工場ということで衛生管理は徹底していますし、冷凍食肉の加工が多いため、室温は一年中15度に保たれています。とはいえ、冷蔵庫内作業のように寒すぎないため夏場も快適ですし、冬も程よく温かいため、体への負担が少ない環境です。

■就活生の来春入社、まだ間に合います!
「就活、出遅れちゃった!」「まだ1社も内定が無い」という卒業予定者の方や、「とりあえず就職したけど、なんか違う」「ボーナス有の会社に行きたい」とお考えの既卒者・第二新卒歓迎!期間の長さ・ブランク問わず、食品業界経験者や食品工場勤務・食品加工・食品製造経験者は優遇します。
当社は基本的に水・日曜休みなので、月・火曜と2日出勤したらお休み、木・金・土曜と3日出勤したらまたお休み、という出勤ペース。4連勤以上が少ないので、「今の仕事は月曜から金曜(土曜)まで働きっぱなしでキツい…」という方なら、今回の転職が負担軽減に繋がるはずです。また、週末休みだけでなく平日休みもあるので、役所や銀行等の用事も有給消化せず済ませられますし、買い物や映画等も混雑を避けて楽しめます。
賞与年2回・社員旅行有・退職金制度有など待遇も充実。働き方を見直したい方・ずっと地元で活躍したい方、私たちと一緒に頑張りませんか。

■焦らず、じっくり慣れてください。
入社後は先輩が隣について、簡単な加工やお手伝いから始めます。雰囲気に慣れてきたら、機械や調理器具を使った作業もスタート。包丁の正しい握り方からお教えしますので、普段あまり料理をされない方や、調理経験がない方もご安心ください。
食品業界・食肉業界未経験者の方ですと、聞きなれない言葉も多いと思いますが、徐々に覚えていってくだされば大丈夫です。例えば、国産黒毛和牛・美濃ヘルシーポーク・美濃けんとん…といったお肉の種類や、ヒレ・ロース・サーロイン・ランプ・イチボ・バラ・スジ・ウデ…部位といったお肉の部位なども、商品ラベルを見たり、運んだりしているうちに、自然と頭に入ってくるものです。実際に未経験スタートのスタッフも頑張ってくれていますので、ぜひ話しやすい先輩を見つけて、仕事のコツを聞いてみてください。
応募資格来春高校・専門・短大・大学卒業予定者もしくは既卒/第二新卒(卒業後3年以内の方もOK)
※経験や資格、専門知識などは必要ありません。
勤務時間6:30~16:00(1日1~2時間程度の残業有)
給与四大卒:月給20万円~
短大卒/専門卒:月給20万円~
諸手当通勤手当(会社規定)、残業手当
賞与年2回(夏・冬)
昇給年1回
休日休暇週休2日制(日曜、水曜)、祝日(祝日は出勤の場合有)、年始休暇
会社カレンダーによる (年間休日110日)
※繁忙期(お盆、年末)は、水、日出勤の場合あり
福利厚生社会保険完備、社員割引、制服貸与、退職金制度あり、新年会、社員旅行年1回 (日帰り、費用会社負担)、サークル活動(BBQ等、費用補助有)有給休暇有/平均賃金支給(全社的に有休取得を推奨)、車通勤OK(駐車場完備)
教育制度新入社員研修あり(社会人としてのマナー、商品知識の習得など)
応募方法ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
だるまミートに少しでも関心を持っていただけましたら、エントリーフォームより応募ください。
◎追って採用担当部門より、メールにてご連絡させて頂きます。
※勤務開始日はご相談に応じます。すぐに働ける方も歓迎!
※お電話での直接応募も受け付けています。
※採用に関するご質問も、お気軽にお待ちしております。
※職場見学も随時受付中!
内定までの
所要日数
面接後10日~20日くらいでご連絡します。
選考方法面接(1次面接、2次面接)※1次面接のみの場合もあります
提出書類履歴書
採用
お問い合わせ先
058-271-1340 担当/村瀬

採用に関するお問い合わせ

TEL: 058-271-1340