中途採用情報
募集詳細
職種 | 水・日曜休みの食肉加工・製造スタッフ/転勤なし・賞与有 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
配属 | 本社/岐阜 |
勤務地 | 〒500-8258 岐阜県岐阜市西川手6-2 |
最寄駅 | 「東川手」バス停より徒歩3分 |
仕事内容 | 日・水曜休みの食肉加工・製造スタッフです。 国産黒毛和牛を中心に、牛肉・豚肉・鶏肉などの食肉加工(食品製造)をお任せします。契約先である飲食店(居酒屋・ラーメン屋・焼肉店・ホテルなど)からの注文に合わせて、ブロック肉の切り分け加工やスジ取り加工をおこない、パック詰めをしていくという、お肉屋さんのバックヤードみたいな単純作業が中心です。黙々・コツコツ系の加工作業や製造作業が得意な方にピッタリです。 使う道具は、包丁·ミンチマシン・ミートスライサーや、真空加工用の機械など。軽作業が中心ですが、その他にもオーブンでのチャーシューづくりなど、調理補助に近い作業もあります。 勤務先となる工場は2017年に新設されたばかり!冷凍食肉の加工が多いため、室温は一年中15度に保たれています。とはいえ、冷蔵庫内作業のように寒すぎないため夏場も快適ですし、冬も程よく温かいため、体への負担が少ない環境です。 ■衛生管理徹底のキレイな工場 食品を扱うということで、現場の衛生管理は徹底。自社商品の安全性確保への自信はもちろん、製造・加工スタッフの方にとっても安心して作業できる加工場です。食品工場勤務に限らず、製造・加工・軽作業経験者の方なら、コツを掴めばテキパキ作業して頂けます。もちろん、食品業界経験者や食品工場勤務・食品加工・食品製造経験者は、期間の長さ・ブランク問わず優遇します! 当社は基本的に水・日曜休みなので、月・火曜と2日出勤したらお休み、木・金・土曜と3日出勤したらまたお休み、という出勤ペース。4連勤以上が少ないので、「今の仕事は月曜から金曜(土曜)まで働きっぱなしでキツい…」という方なら、今回の転職が負担軽減に繋がるはずです。また、週末休みだけでなく平日休みもあるので、役所や銀行等の用事も有給消化せず済ませられますし、買い物や映画等も混雑を避けて楽しめます。 賞与年2回・社員旅行有・退職金制度有など待遇も充実。働き方を見直したい方・ずっと地元で活躍したい方、私たちと一緒に頑張りませんか。 ■焦らず、じっくり慣れてください。 入社後は先輩が隣について、簡単な加工やお手伝いから始めます。雰囲気に慣れてきたら、機械や調理器具を使った作業もスタート。包丁の正しい握り方からお教えしますので、普段あまり料理をされない方や、調理経験がない方もご安心ください。 食品業界・食肉業界未経験者の方ですと、聞きなれない言葉も多いと思いますが、徐々に覚えていってくだされば大丈夫です。例えば、国産黒毛和牛・美濃ヘルシーポーク・美濃けんとん…といったお肉の種類や、ヒレ・ロース・サーロイン・ランプ・イチボ・バラ・スジ・ウデ…部位といったお肉の部位なども、商品ラベルを見たり、運んだりしているうちに、自然と頭に入ってくるものです。実際に未経験スタートのスタッフも頑張ってくれていますので、ぜひ話しやすい先輩を見つけて、仕事のコツを聞いてみてください。 |
---|---|
応募資格 | 学歴不問・経験不問・男女不問 未経験者歓迎! 年数・ブランク問わず食肉加工の経験者は優遇します |
勤務時間 | 6:30~16:00(1日1~2時間程度の残業有) |
給与 | 月給20万円以上 |
諸手当 | 通勤手当(会社規定)、残業手当 |
賞与 | 年2回(夏、冬) |
昇給 | 年1回 |
休日休暇 | 週休2日制(日曜、水曜)祝日(繁忙期は出勤の場合有)夏季、正月 会社カレンダーによる(年間休日115日) |
福利厚生 | 社会保険完備、社員割引、制服貸与、退職金制度あり、新年会、社員旅行年1回 (日帰り、費用会社負担)、サークル活動(BBQ等、費用補助有)有給休暇有/平均賃金支給(全社的に有休取得を推奨)、車通勤OK(駐車場完備) |
応募方法 | ここまでお読みいただき、ありがとうございます。 だるまミートに少しでも関心を持っていただけましたら、エントリーフォームより応募ください。 ◎追って採用担当部門より、メールにてご連絡させて頂きます。 ※勤務開始日はご相談に応じます。すぐに働ける方も歓迎! ※お電話での直接応募も受け付けています。 ※採用に関するご質問も、お気軽にお待ちしております。 ※職場見学も随時受付中! |
内定までの 所要日数 | 面接後10日~20日くらいでご連絡します。 |
選考方法 | 面接(写真を貼った履歴書をご持参ください) |
提出書類 | 履歴書 |
採用 お問い合わせ先 | 058-271-1340 担当/村瀬 |
採用に関するお問い合わせ
Email: mail@daruma-meat.co.jp
TEL: 058-271-1340